# Type at least 1 character to search # Hit enter to search or ESC to close
Nuestras manos están en cada parte del proceso, desde el cultivo de la "vid" hasta el embotellado. Somos "verdes", conscientes de la importancia de los recursos naturales, nos preocupamos por el medio ambiente, por nuestros vecinos y estamos enfocados en la sustentabilidad.
Nos desafiamos constantemente a mostrar aspectos menos conocidos del mosaico del vino chileno y reemplazar el énfasis en "calidad por el precio" con "calidad real". Por eso y por creer en la asociatividad, somos miembros activos de MOVI, el Movimiento de Viñateros Independientes de Chile, y de Casablanca OFF, agrupación que fomenta el desarrollo de los pequeños productores del Valle.
¿Ya probaste un vino fortificado? ¿Sabes de qué se trata? Un vino fortificado es un vino que se interrumpe la fermentación a través de la adición de un destilado de uva. El "fortificar" hace referencia a dejarlo más fuerte, con más grado. En general, los vinos fortificados están entre los 17 y 25°GL, y el primer vino fortificado elaborado en el mundo fueron los Oportos, en Portugal, en el siglo XVII.
Especificaciones:
· Origen
DO: Valle de Casablanca
Variedad: Malbec, Syrah
· Análisis
Alcohol (°GL): 18.5
Azúcar Residual (g/L): 95
· Tipo
Tipo de vino: Fortificado
Cantidad: Botella
Tunquen Viognier fue destacado por la Guía Descorchados entre los Mejores Viognier de Chile.
Si no la conoces, la cepa Viognier es una variedad comúnmente plantada en la zona del Ródano, en Francia. Es un vino aromático, con deliciosas notas a durazno, damasco y flores. Tiene excelente cuerpo y es de los blancos con gran potencial para la guarda.
Ideal para platos de la cocina asiática, en particular los más especiados, como los de la cocina tailandesa, indiana y coreana. También nos encanta con la gastronomía china y japonesa.
VINIFICACIÓN
EMBOTELLADO
ORIGEN
ANÁLISIS
Vino premiado con 91 Puntos en la Guía Descorchados
Este es el primer vino 100% Roussanne de Chile. Esta variedad es comúnmente plantada en la zona del Ródano, en Francia. El color de su piel, que gana tonos rojizos cobreados durante la maduración, da origen de su nombre: Roux es rojo en francés.
Un vino muy fresco y liviano, con un muy leve tono cobrizo, sus notas de frutos y flores blancas, además de una preciosa salinidad lo hace perfecto para los aperitivos o platos de mariscos y frutos del mar.
ORIGEN
VINIFICACIÓN
EMBOTELLADO
ORIGEN
ANÁLISIS
Caja de 6
Para este Tunquen, un tinto que queremos más liviano, perfecto para días calurosos, van solamente uvas del cuartel Sur. Esa archilla nos entrega mucha fruta, notas florales y delicioso frescor.
Un vino ideal para la terraza, los asados, que ameniza los platos contundentes y marida muy bien con pastas y pizzas ricas.
ORIGEN
VINIFICACIÓN
CRIANZA
EMBOTELLADO
Un Sauvignon Blanc de un estilo diferente al usual, con más cuerpo e estructura. Tiene aromas a frutas blancas y hierbas, bastante mineralidad en un cuerpo cremoso, con mucho frescor.
Acompaña muy bien aperitivos, pescados y mariscos. Por su estructura, también recomendamos platos algo más contundentes y no sólamente los platos livianos. ¡Atrévete!
ORIGEN
VINIFICACIÓN
EMBOTELLADO
ORIGEN
ANÁLISIS
Un vino Malbec espectacular, ya por 2 veces salió elegido como el Mejor Malbec de Chile por La Cav.
13 Barricas Producidas
Un año de muy buena calidad, con fechas de cosecha un poco retrasadas, pero nada muy marcado.
El viñedo de Malbec se compone de 2 cuarteles, ambos con suelos areno arcillosos, pero con diferencias que se notan en las uvas: el cuartel norte tiene presencia de granito (maicillo), mientras que, en el cuartel sur, hay una "mancha" de arcilla negra, muy pesada, muy rica. En función de ello, la maduración del cuartel norte llega un poco antes, y en 2019 lo cosechamos en 22 de abril, mientras que el cuartel sur lo hicimos en el 25 del mismo mes.
Despalillamos 100% de los racimos y los pusimos a macerar a 5°C por 5 días, seguido por la fermentación a 22-25°C.
Terminada la fermentación, el vino se fue a barricas nuevas y usadas durante 14 meses.
Alcohol: 12,8%
pH: 3,4
Acidez tartárica: 5,93 g/L
Azúcar residual: 2,83 g/L
Grenache The First
Alcohol: 13,5%
pH: 3,7
Acidez tartárica: 5,10 g/L
Azúcar residual: 2,39 g/L
Cabernet Franc
Un espectacular vino Cabernet Franc de clima frío, James Suckling ya lo incluyó en su lista de los Top 100
ANÁLISIS
Alcohol: 13,5%
pH: 3,7
Acidez tartárica: 5,18 g/L
Azúcar residual: 1,91 g/L
Amber es un vino naranjo, esto es, de uvas blancas fermentadas con sus pieles. El nombre Amber hace referencia a su lindo color.
Alcohol: 13,5%
pH: 3,4
Acidez tartárica: 6,30 g/L
Azúcar residual: 2,47 g/L
Tunquen Viognier fue destacado por la Guía Descorchados entre los Mejores Viognier de Chile.
Si no la conoces, la cepa Viognier es una variedad comúnmente plantada en la zona del Ródano, en Francia. Es un vino aromático, con deliciosas notas a durazno, damasco y flores. Tiene excelente cuerpo y es de los blancos con gran potencial para la guarda.
Ideal para platos de la cocina asiática, en particular los más especiados, como los de la cocina tailandesa, indiana y coreana. También nos encanta con la gastronomía china y japonesa.
VINIFICACIÓN
EMBOTELLADO
ORIGEN
ANÁLISIS
Un Sauvignon Blanc de un estilo diferente al usual, con más cuerpo e estructura. Tiene aromas a frutas blancas y hierbas, bastante mineralidad en un cuerpo cremoso, con mucho frescor.
Acompaña muy bien aperitivos, pescados y mariscos. Por su estructura, también recomendamos platos algo más contundentes y no sólamente los platos livianos. ¡Atrévete!
ORIGEN
VINIFICACIÓN
EMBOTELLADO
ORIGEN
ANÁLISIS
Vino premiado con 91 Puntos en la Guía Descorchados
Este es el primer vino 100% Roussanne de Chile. Esta variedad es comúnmente plantada en la zona del Ródano, en Francia. El color de su piel, que gana tonos rojizos cobreados durante la maduración, da origen de su nombre: Roux es rojo en francés.
Un vino muy fresco y liviano, con un muy leve tono cobrizo, sus notas de frutos y flores blancas, además de una preciosa salinidad lo hace perfecto para los aperitivos o platos de mariscos y frutos del mar.
ORIGEN
VINIFICACIÓN
EMBOTELLADO
ORIGEN
ANÁLISIS
Caja de 6